Из Петербурга в Париж на ощупь: в «Благосфере» показали фильм о незрячих людях

Режиссер Григорий Глянц представил 29 ноября в киноклубе центра «Благосфера» свою работу «Слепое кино» — о совместных путешествиях людей с ограничениями зрения и без.

Российские разработчики впервые в стране создали уникальный планшет для незрячих людей

Разработчики по заказу некоммерческой организации «Белая трость» создали устройство, которое помогает незрячим и слабовидящим людям воспринимать графическую информацию (карты, схемы, изображения) через тактильные ощущения и…

Люди с инвалидностью: нам не нужна жалость, нужно равноправие

За что борются сегодня люди с физическими ограничениями, они рассказали Агентству социальной информации к Международному дню борьбы за права инвалидов, отмечаемому 5 мая.

Александр Рявкин: реестр инвалидов должен быть составлен по научной методике

Федеральный реестр инвалидов начнет действовать с 1 января 2017 года. По мнению главы фонда «Белая трость», при составлении реестра первостепенное значение будет иметь методология классификации.

«Белая трость» опубликует заметки незрячего путешественника

В рамках спецпроекта «Записки путешественника» на сайте социального движения «Белая трость» будут публиковаться очерки и заметки незрячего путешественника и президента «Белой трости» Олега Колпащикова.

Александр Рявкин: Все российские аэропорты должны быть оборудованы амбулифтами для людей с инвалидностью

По мнению президента фонда «Белая трость», доступная сейчас услуга персонального сопровождения – это только часть сервиса, но этого недостаточно. Для комфортного передвижения маломобильных пассажиров аэропорты…

Александр Рявкин: страна происхождения ТСР – вопрос не престижа, а качества

Вопрос импортозамещения технических средств реабилитации – это вопрос качества эксплуатации устройств, которыми государство обеспечивает людей с инвалидностью. Как считает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр…

Александр Рявкин: спортплощадки для людей с ограничениями по здоровью — продуманная и актуальная мера

Как сообщили в Комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, для людей с ограниченными возможностями вскоре могут появится специальные спортивные площадки. Президент Благотворительного…

Эксперты считают, что все общегражданские документы должны быть снабжены шрифтом Брайля

С марта 2016 года начался выпуск социальных карт москвича, на которые шрифтом Брайля нанесена аббревиатура с названием карты. По мнению президента Благотворительного фонда «Белая трость»…

Фонд «Белая трость» и Всероссийское общество слепых заключили соглашение о партнерстве

24 февраля 2016 года Благотворительный фонд «Белая трость» и Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» заключили соглашение о сотрудничестве и…

Александр Рявкин: появление уполномоченного по правам инвалидам – дело ближайшего будущего

Президент Благотворительного фонда «Белая трость» считает, что несмотря на то, что депутаты отклонили законопроект об учреждении должности уполномоченного по правам инвалидов, этот вопрос отложен ненадолго.