Буллинг в школе: почему приемные дети чаще других становятся жертвами травли

По статистике детского омбудсмена Анны Кузнецовой, количество полученных жалоб на травлю учеников со стороны других учащихся и учителей от несовершеннолетних за год выросло на 14,5%. Как…

Анастасия Ложкина: исследования фандрайзинга позволяют лучше понимать поведение доноров

Директор по развитию и привлечению средств фонда «Арифметика добра» — о том, зачем нужны обзоры/отчеты по фандрайзингу, и как их могут использовать НКО.

Анна Кузнецова: около 3 тыс. детей оставлены матерями в роддомах в 2018 году

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о том, что количество младенцев, оставленных матерями при рождении, за прошлый год снизилось на 22%.

Мурманские активисты ищут спонсоров для программы профилактики возвратов приемных детей

Общественный клуб «Азбука приемной семьи» готовит к запуску крупный социально значимый проект, посвященный профилактике одной из самых болезненных проблем приемных семей – отказов от детей.

Как НКО создать спецпроект со СМИ

На факультете журналистики МГУ прошел круглый стол «Социальные проекты СМИ». Журналисты и представители НКО рассказали, почему для медиа важно создавать собственный социальный проект вместе с…

Анастасия Ложкина: как структурировать фандрайзинг в НКО и привлечь средства

Директор по фандрайзингу фонда «Арифметика добра» подготовила несколько конкретных и полезных шаблонов для того, чтобы правильно выстраивать систему и механизмы привлечения средств.

Восемь советов для небольших некоммерческих организаций: как повысить рост пожертвований

Директор по фандрайзингу фонда «Арифметика добра» решила посвятить заключительный в этом году текст тем некоммерческим организациям, которые только начинают делать первые шаги и сталкиваются с…