В Иркутской области растет количество добровольцев на лесных пожарах

В пик лесных пожаров 7-10 мая в Иркутской области поднялась волна добровольческого движения. Всего тушить огонь в южных районах области выезжало, по неофициальным данным, около…

Экологические организации на Байкале объединят усилия в Год добровольца

Создание единого календаря действий экологических добровольцев на Байкале запланировали на стратегической сессии в Иркутске представители 11 общественных организаций.

На Байкале впервые создадут региональную добровольную пожарную охрану

Добровольческий корпус Байкала получил президентский грант на создание пожарной охраны, которая займется предупреждением и оперативным тушением лесных, торфяных и травяных пожаров.

В Улан-Удэ предлагают создать службу добровольных лесных пожарных

Добровольческий корпус Байкала, созданный год назад, выступил с инициативой создания в республике специальной службы – добровольной лесной пожарной охраны. Об этом шла речь на встрече,…

В Бурятии идет подготовка к пожароопасному сезону

В Улан-Удэ возобновил свою работу общественный штаб помощи в тушении лесных пожаров, созданный Автономной некоммерческой организацией «Добровольческий корпус Байкала». Штаб координирует работу местных активистов по…

Добровольческий корпус Байкала начинает обучение волонтеров тушению пожаров

Добровольческий корпус Байкала проведет обучение совместно с Гринпис России 2-3 апреля. Инструктаж состоится в Кабанском районе Бурятии, где осенью 2015 года были зафиксированы масштабные пожары…

В Бурятии объявлен набор на курс добровольных пожарных

Автономная некоммерческая организация «Добровольческий корпус Байкала» объявила набор в группы добровольцев для тушения торфяных и лесных пожаров в пожароопасный период.

В Бурятии создан добровольческий корпус Байкала по профилактике и помощи при тушении пожаров

Автономная некоммерческая организация «Добровольческий корпус Байкала» создана на базе общественного штаба помощи в тушении пожаров, появившегося в разгар ЧС, связанной с лесными пожарами в Республике…