В Пензе актеры драматического театра устроили новогоднюю елку для пожилых

Ежегодная благотворительная елка состоялась в Пензе 20 декабря. Елка стала подарком актеров Пензенского драматического театра участникам проекта «Дети войны» и одиноким пожилым людям.

«Дети войны»: пензенские фотографы сделали портреты людей, пострадавших от национал-социализма

Фотографы пензенского сообщества Photoroom вручили участникам проекта «Дети войны» их психологические портреты – фотографии, сделанные во время необычной фотосессии. Акцию помогли провести сотрудники Пензенской областной…

В Пензе вручили медали людям, пострадавшим от национал-социализма

27 апреля в Пензенском краеведческом музее состоялось вручение народных медалей людям, пострадавшим от национал-социализма: узникам концлагерей, угнанным на принудительные работы в Германию, оказавшимся в блокадном…

В Пензе объявлен очередной сбор средств на народные медали для детей войны

В рамках проекта «Дети войны» Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» делает медали для людей, которые которые во время Великой Отечественной войны были узниками концлагерей…

НКО, оказывающие поддержку пострадавшим от национал-социализма, могут претендовать на грант

Фонд «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия объявляют седьмой открытый конкурс проектов «Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, и стимулирование диалога поколений путем поддержки некоммерческих…

Фонд поддержки местного сообщества «Территория успеха» провел заключительный круглый стол проекта «Душевный разговор»

Проект «Душевный разговор» реализовывался в рамках программы «Место встречи: диалог» при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее» (ФРГ). Участниками проекта стали бывшие малолетние узники концлагерей…

Узникам фашизма и жителям блокадного Ленинграда помогают сохранить здоровье

В Петрозаводске завершился семинар «Место встречи: диалог», участники которого подвели итоги проектов 2013-2015 годов, осуществленных в Карелии в поддержку жителей блокадного Ленинграда и бывших малолетних…

Проект «Дети войны»: радость – это та же таблетка для пожилого человека, только безопасная для печени и почек

Занятие по смехотерапии и постановка интерактивной сказки – в клубе «История за чашкой чая» прошла очередная встреча в рамках проекта «Дети войны». Пожилые люди, оказавшиеся…

Стартовал конкурс проектов, направленных на поддержку людей, пострадавших от национал-социализма

Фонд «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия объявляют шестой открытый конкурс проектов «Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, и стимулирование диалога поколений путем поддержки некоммерческих…

Новгородцы знакомятся с судьбами узников немецких концлагерей

В Великом Новгороде в рамках международной благотворительной программы «Место встречи: диалог» Фонда «Память, ответственность и будущее» (Германия) открылась выставка «…Как глоток свежего воздуха». На ней…

Российские НКО могут принять участие в конкурсе проектов программы «Место встречи: диалог»

Конкурс направлен на выявление и поддержку проектов некоммерческих организаций (в том числе государственных, муниципальных, общественных, религиозных), направленных на поддержку людей, пострадавших от национал-социализма.

В Пензе подвели промежуточные итоги благотворительной акции «Тепло в подарок»

Акция проходит в рамках проекта «Сохраняя прошлое — создаём будущее» Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз», направленного на оказание помощи пожилым людям, пострадавшим от фашизма.