Центр (внесен в реестр иноагентов) приурочил запуск проекта к Международному дню образования, который отмечают 24 января.

Фото: S L / Unsplash

Образовательный проект центра «Насилию.нет» назвали «ПРО Насилие». Это портал, на котором собрали наиболее полную информацию о насилии. Там есть разделы о психологическом и юридическом аспектах насилия, о жестоком обращении к детям, словарь и подразделы для разных специалистов, занимающихся темой: журналистов, юристов, педагогов, врачей.

Проект представила журналистка, амбассадор «Насилию.нет» Ирина Шихман (внесена в реестр иноагентов).

На портале «ПРО Насилие» можно найти статистику по домашнему насилию, десять опасных мифов об этом явлении, инструкции для пострадавших и свидетелей.

«Такого исчерпывающего ресурса о домашнем насилии в рунете еще не существовало. «ПРО Насилие» это проект для тех, кто хочет сам разобраться в теме насилия или объяснить кому-то сложные вещи простым языком», — рассказала Шихман.

Центр «Насилию.нет» помогает пострадавшим от домашнего насилия с 2015 года. Помимо адресной помощи «Насилию.нет» старается сделать проблему видимой, выпускает информационные и просветительные материалы, создает группы поддержки, работает не только с пострадавшими, но и с авторами насилия.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Рекомендуем