Из первого выпуска слушатели узнают о деятельности межрегиональной общественной организации «Аистенок».

Фото предоставлено Евгенией Потаповой

Студентка второго курса магистратуры филологического факультета Уральского федерального университета Евгения Потапова начала запись подкаста «Мам, я дома!». Собеседниками автора подкаста станут сотрудники некоммерческих организаций, люди, пережившие опыт социального сиротства, волонтеры, помогающие неблагополучным семьям, журналисты, пишущие о социальных проблемах.

В прошлом году Потапова стала победителем конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» Благотворительного фонда Владимира Потанина, при поддержке которого реализуется проект. Первым гостем автора подкаста стала Лариса Лазарева, руководитель межрегиональной общественной организации «Аистенок». В конце 2022 года эта общественная организация открыла новое кризисное отделение для женщин с детьми в трудных жизненных ситуациях. За период работы проекта «Кризисное отделение для женщин с маленькими детьми» с 2010 года в «Аистенке» получили помощь 448 человек: 191 взрослый и 257 детей. У Ларисы Лазаревой двадцатилетний опыт работы в некоммерческом секторе Екатеринбурга. Она рассказала, как создать благотворительную организацию и как работать с кризисными семьями.

«О деятельности «Аистенка» я слышала еще до того, как решила записывать подкаст, поэтому мне было интересно узнать подробности работы этой некоммерческой организации. Местные СМИ нечасто пишут о благотворительных организациях, редко обращаются к теме социального сиротства. Может быть, в том числе поэтому вокруг столько стереотипов. Например, один из них: «Если семья попала в трудную жизненную ситуацию, то это дорога в один конец». О том, что можно получить помощь и вернуться к нормальной жизни в социуме, знают далеко не все. Надеюсь, что мой подкаст поможет тем, кто будет искать информацию на эту тему», — рассказала АСИ Потапова.

В планах автора подкаста — серия интервью с сотрудниками «Аистенка»: разговор с юристом об особенностях существования НКО, диалог с психологом о моральном состоянии семей в трудной жизненной ситуации, беседа с организаторами социального склада и благотворительного магазина на тему взаимосвязи благотворительности и осознанного потребления.

До середины 2023 года в екатеринбургской студии подкастов «Послушайте!» будет записано минимум 10 выпусков проекта «Мам, я дома!», которые будут размещены на различных платформах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем