Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

В Оренбурге открылся инклюзивный детский киноклуб

13 ноября в центре «Дети-ангелы» были проведены занятия для детей с двигательными нарушениями.

Фото Марии Карабиневич

Киноклуб открыли просмотром мультфильмов Творческой группы Vik&ko. Их создают оренбургские подростки с нарушениями слуха.

Фото Марии Карабиневич

По словам учредителя благотворительной организации «Дети-ангелы» Елены Мерзляковой, подопечные НКО любят смотреть мультфильмы и кино.

«К сожалению, местные кинотеатры не очень приспособлены для детей на инвалидной коляске, поэтому мы решили создать свой адаптивный киноклуб. Здесь удобное напольное покрытие и мягкие пуфы — все, чтобы дети с детским церебральным параличом чувствовали себя как дома», — рассказывает Елена Мерзлякова.

После просмотра мультфильмов Стелла Орлова познакомила участников клуба с театром теней и предложила им поучаствовать в постановке русской народной сказки «Колобок».

Фото Марии Карабиневич

Педагог Елена Кудряшова провела для детей занятие по адаптивной физкультуре.

Фото Марии Карабиневич

Киноклуб будет проводиться регулярно и станет одним из направлений работы клуба выходного дня для детей с детским церебральным параличом. Участники будут смотреть кино и мультфильмы, а затем обсуждать увиденное, приобретая ценный опыт высказывания своих мыслей, а также учась слушать и слышать других.

Фото Марии Карабиневич

Организаторы события поблагодарили педагогов, которые вели занятия с детьми, начальника Управления по социальной политике администрации Оренбурга Светлану Золотухину за сотрудничество и компанию «Т Плюс» за поддержку проекта.

Фото Марии Карабиневич
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике