На восьмой ежегодной церемонии фонд «Право на чудо» наградил людей, спасающих недоношенных детей.

Фото: Евгения Федорова / АСИ

17 ноября, во Всемирный день недоношенных детей, благотворительный фонд «Право на чудо» провел в Москве VIII торжественную церемонию вручения премии «Золотой колибри». С 2015 года премию ежегодно вручают родителям недоношенных детей, лучшим врачам перинатальных служб и неравнодушным к проблеме людям. 

«Это день, когда мы вспоминаем о чуде, которые сделали доктора и мамы недоношенных детей. В этот день мы хотим сказать им спасибо», — отметила учредитель и директор фонда «Право на чудо» Наталья Зоткина.

Каждый год фонд проводит голосование среди родительского сообщества и по его итогам вручает премию и фигурку золотого колибри, символа «Права на чудо». Премию вручают в нескольких номинациях.  

В первой номинации «Я спешил увидеть мир» награждают мам, авторов самой трогательной истории о рождении ребенка раньше срока. В этой номинации победили маленькая Василиса и ее мама Виктория Бородина. Василиса родилась на 31-й неделе беременности с весом 1230 грамм. Сейчас Василисе девять месяцев, она может сидеть и стоять, и почти догнала сверстников. 

Во второй номинации под названием «Чудо-спасатели» победило отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных №2 краевого перинатального центра детской больницы Краснодарского края. Его отметили за квалифицированную помощь семьям недоношенных детей. 

В следующей номинации «Спасибо, доктор» родители недоношенных детей выбрали троих врачей, которым особенно благодарны за помощь. Золотого колибри в этой номинации получили Ольга Широкова, заведующая отделением патологии и недоношенности новорожденных перинатального центра Сахалинской областной клинической больницы, Павел Зорин, врач-реаниматолог Алтайского краевого клинического перинатального центра, Екатерина Ивлеева, врач-неонатолог областного перинатального центра Челябинска. 

В номинации «Спасибо, медицинская сестра» отметили Ксению Костееву, медсестру из Наро-Фоминского перинатального центра. 

В номинации «Мы рядом» выбирали лучших равных консультантов и волонтеров фонда. Премию получили Елена Леонтьева, равный консультант из Волгограда, и Наталья Розенгрин, равный консультант из Барнаула. 

Премию в номинации «С верой в чудо» получила психолог Наталья Залозецкая. В этой номинации награждают людей, прямо не связанных с проблемой недоношенности, но активно помогающих другим. 

Фото: Евгения Федорова / АСИ

В номинации «В союзе слова и добра» отмечают людей и СМИ, привлекающих внимание к теме недоношенности детей. Золотого колибри в этой номинации передали издателю Тате Кальницкой, ставшей другом фонда. 

В этом году «Право на чудо» подготовил еще одну награду — специальный приз от фонда за поддержку перинатальных центров ДНР и ЛНР. Приз получила организация «Справедливая помощь Доктора Лизы», которая неоднократно доставляла гуманитарную помощь от «Права на чудо» на Донбасс. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Справедливая помощь доктора Лизы» помогает бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, осуществляет уход за тяжелобольными людьми, оказывает помощь детям, пострадавшим от военных действий и катастроф.

Фонд «Право на чудо» помогает семьям, которые столкнулись с проблемой преждевременных родов: ведет Школу для родителей недоношенных детей, создает терапевтические игрушки, предоставляет необходимое оборудование на дом, организует работу горячей линии и группы психологической поддержки для родителей.

Рекомендуем

Александр Ткаченко получил премию правительства за многолетнюю работу в сфере образования

Сейчас Ткаченко — председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, председатель правления фонда «Круг добра», главный специалист по общим вопросам Санкт–Петербургского детского…