Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

«Ночлежка» ищет волонтеров в Москве

Она планирует открыть группы психологической поддержки для уличных женщин, развивать карьерные консультации для бездомных и сохранить доврачебную помощь для клиентов Ночного автобуса. Для всего этого нужны люди.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Чтобы открыть очные группы поддержки для женщин, живущих на улице, «Ночлежке» нужны волонтеры-психологи. Встречи группы будут проходить по вторникам: в любое время с 10.00 до 19.00. Формат проведения может быть разным: главное, чтобы у волонтеров был опыт консультирования.

Также организации нужны волонтеры-психологи, которые смогут проводить индивидуальные встречи с клиентами консультационной службы.

«Запросы бывают очень разные, но, как правило, это работа с травмой. Мы готовы рассказать специфику нашей работы и ввести в курс дела. Важно, чтобы у вас был опыт консультирования», – объясняет Дарья Байбакова, директор московской «Ночлежки».

Также «Ночлежка» ищет волонтеров в области HR. Недавно открыт проект по карьерному консультированию для людей без дома. Консультанты обсуждают с клиентом его профессиональный опыт, помогают составить резюме, рассказывают, где можно искать работу и как пройти собеседование.

Волонтеры должны приезжать в консультационную службу один раз в месяц: по пятницам или субботам в промежутке с 10.00 до 17.00.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Нужны и волонтеры-медики. У большинства из тех, кто приходит к Ночному автобусу, нет документов и регистрации. Поэтому обратиться за медицинской помощью они не могут, хотя часто в ней нуждаются.

«Наши волонтеры оказывают только первую доврачебную помощь — делают перевязки или объясняют клиентам, как делать самостоятельно, чтобы не навредить. Выдают самые простые лекарства от боли, давления или отравления, также клиенты могут измерить температуру, давление и сахар у волонтеров-медиков», – пишет Байбакова.

Волонтеры-медики выезжают в рейс один раз в неделю: по вторникам с 19.00 до 23.00. Обязательно, чтобы у таких добровольцев было высшее медицинское образование.

Чтобы присоединиться к команде волонтеров, необходимо написать в «Ночлежку». Все контакты собраны в посте Дарьи Байбаковой в социальной сети «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике