Девять человек с диагнозами «множественная миелома» и «хронический лимфоцитарный лейкоз» рассказали, как жили с момента постановки диагноза до выхода в ремиссию.

Здоровье·25.10.2022
Фото: Elnur / Фотобанк Лори

Проект «Территория надежды» сделали Фонд борьбы с лейкемией совместно с «Янссен» — подразделение фармацевтических товаров «Джонсон & Джонсон». По данным исследования ВЦИОМ и Фонда борьбы с лейкемией, каждый третий россиянин уверен, что онкологические заболевания системы крови неизлечимы. На самом деле таргетные препараты позволяют добиться ремиссии в 60-70% случаев.

«Герои нашего проекта — обычные люди, которые тоже почти ничего не знали о раке крови и не понимали, как с ним жить. Но их истории подтверждают, что рак крови — не приговор. Не нужно бояться диагноза, лечение работает, а шансы выйти в ремиссию высоки», — подчеркнул директор Фонда борьбы с лейкемией Ануш Овсепян.

Истории героев проекта можно читать, смотреть и слушать. Их озвучили артистка Ксения Раппопорт и актер, музыкант и продюсер Виктор Добронравов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Не напрасно» и «СберЗдоровье» сделали онкологическую телемедицинскую клинику

Видеоконсультации проводят выпускники Высшей школы онкологии. Прибыль идет в фонд «Не напрасно», который помогает людям с онкологией. Скоро появится опция оплатить консультацию для малоимущих.