Движение ЭКА выпустило два бесплатных пособия: «13 кейсов по экологизации школьной среды» и «10 инструкций: как организовать в школе мероприятия с раздельным сбором отходов и другие «зеленые» события».

Фото: Иван Карпов / Фотобанк Лори

В пособиях в формате пошаговых инструкций представлен успешный опыт родителей из разных регионов России.

Методички будут полезны родителям старшеклассников, педагогам и администрациям школ, заинтересованным в формировании экологической культуры и снижении экологического следа в школах.

В пособии «13 кейсов по экологизации школьной среды» описано, как организовать экологические акции, внедрить раздельный сбор отходов, озеленить школу и пришкольную территорию, создать экоклуб, развить в школе экопросветительское направление. Пособие опубликовано в электронном формате «13кейсов.рф».

В пособии «10 инструкций: как организовать в школе мероприятия с раздельным сбором отходов и другие «зеленые» события» — пошаговые инструкции, как организовать школьный экоотряд, субботники, акции по раздельному сбору отходов, посадку деревьев, экологические мастер-классы. Пособие доступно на сайте «10инструкций.рф».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МОО «Эка» проводит экологические уроки и консультации по вопросам нарушения прав на благоприятную окружающую среду, оказывает информационную и организационную поддержку региональным эко-проектам, создал всероссийский гид «зеленых объектов» Kapoosta.

Рекомендуем

Экоакция «оБЕРЕГАй!» прошла в Нижнем Новгороде

В Нижегородской области состоялась последняя в этом сезоне акция долгосрочного проекта «оБЕРЕГАй!» экологического центра «Дронт». Акция прошла возле города Заволжье. Объектом внимания экологов-общественников стали берега…

«Щедрый урожай против свалки»: благотворительный праздник под Новосибирском перерос в экологическую акцию

Дачники вместе с жителями двух районов организовали сбор овощей и фруктов в пользу местного храма, чтобы привлечь внимание властей к строительству мусорного полигона.