По результатам мониторинга будет решено, что надо улучшить в законах и правилах.

Фото: Oles Kolodyazhnyy / Фотобанк Лори

Провести мониторинг, как работают законы в благотворительности, предложило Министерство юстиции РФ. План работы прописан в документе, утвержденном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Эта работа заключается в сборе, анализе и оценке информации о том, как действующие нормы используются на практике», – пояснили в кабмине.

Будет проверено использование в благотворительной деятельности Гражданского кодекса, федеральных законов «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», «О некоммерческих организациях», «О меценатской деятельности», «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», президентских указов, постановлений правительства, федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В проверке будут участвовать Минюст, МЧС, Минобороны, Минздрав, Минобрнауки, Минприроды, Минпросвещения, Минтруд, Минэкономразвития, Росмолодежь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минэк учел предложения НКО в постановлении о ящиках-копилках

Закончилась антикоррупционная экспертиза проекта постановления Минэкономразвития о требованиях к ящикам-копилкам. Новый документ защитит фонды от недобросовестных организаций и частных мошенников и поднимет на качественно новый…

В Общественной палате требуют доводить до суда каждое дело о жестоком обращении с животными

Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами обсудила правоприменительную практику по статье о жестоком обращении с животными.