Красимир Врански, координатор общественного движения «Красивый Петербург», обратился с такой инициативой в городскую Топонимическую комиссию.

Фото: «Красивый Петербург»

Градозащитник поделился новостью в своем телеграм-канале. На такую меру в отношении родного для него района он предложил пойти не случайно, о чем рассказал АСИ:

«Я каждый день получаю обращения от жителей района, рядом с домами которых постоянно сжигают мусор. Они жалуются на зловонный запах, выбросы Юго-Западных очистных сооружений, завода МБПО-2 и Петербургского нефтяного терминала. Количество свалок постоянно увеличивается, только по официальным данным их 25.

Мы хотим это поменять, но пока это никак не удается, а все потому, что законы не работают, не исполняются. Из-за этого страдают жители. Поэтому возникла идея обратить внимание на проблему мусора и свалок таким образом».

Красимир Врански также отметил, что жители Сосновой Поляны, Сергиева, Солнечного города и Горелова страдают от запаха нечистот и сточных труб, а сам Красносельский район — то есть «красивый» район — перестал оправдывать свое название из-за множества существующих внутри него проблем. Официальных комментариев на свое обращение в комиссию градозащитник пока не получил.

АСИ не раз освещало ситуацию, которая сложилась в Красносельском районе. Так, например, широкий общественный резонанс в Петербурге вызвала новость о незаконном мусорном полигоне на берегу Финского залива.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сергей Васильев: «Старый Петербург» следует традициям дореволюционной гражданской инициативы, а не ВООПиК

Заместитель председателя организации «Старый Петербург» назвал ключевые проекты команды, созданной градозащитниками, которых ранее исключили из петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.