Авторы документального фильма — основатель проекта «Помощь», актер Никита Кукушкин и медиахудожник Степан Brickspacer.

Кадр из фильма «Помощь док»

Документальный фильм «Помощь док» рассказывает о поездке актера и основателя проекта «Помощь» Никиты Кукушкина и медиахудожника Степана Brickspacer в Нижний Новгород к подопечным проекта — пожилым людям в непростых жизненных ситуациях.

Фильм 2 июля показали на Beat Film Festival, сейчас он доступен на YouTube. Продолжительность ленты — 50 минут.

Проект «Помощь» — это мобильное приложение адресной помощи, где можно найти себе подопечного на интерактивной карте и сделать пожертвование. Каждый профиль сопровождается фотографией, историей и описанием, какая именно помощь требуется человеку.

Во время поездки Степан Brickspacer собирал материал для своего NFT-полотна из артефактов, которые важны для подопечных: фарфоровая фигурка синички, старинные механические часы, шкатулка-гриб, череп любимого козла и мягкая игрушка — мамонтенок.

«После поездки у меня было пять трехмерных моделей, скрывающих за собой истории отдельных маленьких людей, которых по России десятки тысяч. Я решил изобразить логотип проекта из тысяч таких фигурок. Это двойственная идея: с одной стороны, у нас есть огромное количество подопечных, с другой — большое количество жертвователей по всей стране. И благодаря этому даже маленькое пожертвование имеет большую силу», — рассказывал Brickspacer.

Проект «Помощь» — это мобильное приложение адресной помощи нуждающимся. С его помощью на интерактивной карте города можно найти себе подопечного и сделать пожертвование в его пользу. В каждом профиле есть история человека, его фото и описание, какая именно помощь и сколько средств ему нужны.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве закрылся «Дом жизни»

Фонд «Две жизни» не смог найти новое помещение для пожилых подопечных. Лана Журкина, руководитель организации, рассказала АСИ, как фонд планирует выстраивать свою работу дальше и…