Подать заявку на участие могут жители Москвы и Подмосковья в возрасте от 16 до 25 лет. Состояние здоровья и театральный опыт неважны.

Фото: Javad Esmaeili / Unsplash

В школе изучают актерское мастерство, сценическую речь, развивают пластическую выразительность. Часть программы формируют исходя из интересов участников: в курс могут входить цирковое искусство, документальный театр или другие дисциплины.

«В программе обучения предусмотрен большой перформативный блок, который будет проводиться совместно с творческим пространством «Внутри». Куратором блока выступит Олег Соколов», – отмечают в «Инклюзионе».

В школе преподают режиссеры, актеры, хореографы и педагоги театральных вузов. Куратор школы в 2022 году – Светлана Опаленик, выпускница Щукинского училища и Школы социального театра, режиссер инклюзивных и социальных спектаклей.

Набор в новую школу продлится до 25 сентября. Обучение бесплатное, студентам с нарушениями слуха во время занятий предоставят переводчика на русский жестовый язык.

Программа школы рассчитана на два года: занятия будут проходить два раза в неделю и длиться по четыре часа. Встречи будут проходить в центре Москвы, родители на обучении не присутствуют.

Заявки принимают по почте inclusioncenter@so-edinenie.org. В письме необходимо указать свое имя и фамилию, возраст, место жительства, есть ли опыт участия в театральных проектах, наличие инвалидности или особых потребностей, контакты, а также то, чего студент ждет от участия в «Инклюзион.Школе». Подробнее о поступлении можно прочитать на сайте центра.

Школа начнет работу в октябре 2022 года. Всего в группе будет не больше 20 человек. Чтобы отобрать будущих слушателей, «Инклюзион» проведет двухдневную вступительную лабораторию, по итогам которой будет сформирована группа.

«Инклюзион.Школа» – образовательный проект центра «Инклюзион». Первые школы открылись в 2017 году, сейчас проект реализуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и еще пяти российский городах. На занятия школ приходят более 200 студентов с инвалидностью и без.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Инклюзион» занимается творческой реабилитацией людей с инвалидностью: обучает их в театральных школах и привлекает к участию в профессиональных театральных проектах, проводит форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд».

Рекомендуем

«Мне было мало проблем»: вышел короткометражный фильм о взрослых подопечных «Дома с маяком»

Оля, СМА второго типа. Алина, синдром множественных пороков развития. Настя, муковисцидоз. Подопечные хосписа для молодых взрослых «Дом с маяком» каждый день сталкиваются с новыми проблемами.