За основу сюжета взят советский фильм «Тень» режиссера Надежды Кошеверовой.

Скриншот сериала «Тень»

Театральная мастерская благотворительного фонда «Даунсайд Ап» представила собственный сериал под названием «Тень».

Для сюжета выбрали одноименный фильм-притчу по пьесе Евгения Шварца, который сняли на киностудии «Ленфильм» в 1971 году. Получилась первая киноработа актеров мастерской.

Вместе с режиссером они создали костюмы и бутафорию, нашли места для съемок, разобрали актерскую игру оригинального фильма.

«Ребятам приходилось нелегко, ведь им надо было органично вжиться в роль героев, гениально воплощенных на экране такими легендами советского кино, как Олег Даль, Андрей Миронов, Владимир Этуш, Людмила Гурченко, Марина Неёлова», — рассказали в фонде.

В сериале «Тень» три серии. Посмотреть их можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем

Ростовская НКО, реабилитирующая детей с синдромом Дауна, через суд добивается помещения от администрации

Без крыши над головой осталась областная общественная организация «Лучики добра», объединяющая более 200 семей Ростовской области, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна.