В 22-й раз принимаются заявки на соискание региональной премии общественного признания в сфере благотворительности «Нижегородский Феникс». В этом году конкурс проходит в обновленном формате добрых историй, а премия становится по-настоящему общественной — победителей выбирают жители.

Фото предоставлено организаторами

Премия в 2012 году приняла эстафету у «Нижегородских благотворительных сезонов», в ходе которых более десяти лет вручались награды благотворителям, добровольцам, социальным журналистам. «Нижегородский Феникс» стал символом возрождения традиций и вручается как знак уважения и признательности жителям региона, которые внесли большой вклад в решение социальных проблем и развитие культуры благотворительности. Главная цель — сделать достоянием общественности самые интересные благотворительные инициативы нижегородцев.

«Идея конкурса органично вписывается в концепцию Года культурного наследия народов России, потому что благотворительность, бесспорно, является частью культурного кода Нижегородского региона. Бугровы, Блиновы, Башкировы, Рукавишниковы оставили нам примеры вдумчивой и дальновидной благотворительности – создавали ремесленные училища, больницы, ночлежные дома и даже обеспечивали горожан водой.

Традиции благотворительности живут и развиваются в Нижегородской области и в наши дни. В регионе успешно работают благотворительные организации, сохраняет свои позиции корпоративная благотворительность, проходят благотворительные спектакли и ярмарки», — рассказала АСИ куратор конкурса, директор НРОО «Служение-НЭКСТ» Алла Балашова.

В этом году конкурс проходит в обновленном формате добрых историй о том, как люди помогают людям. Премия вручается в разных номинациях, каждой из которых придумали соответствующее название. Например, «Доброе сердце – ключ к любой дверце», «За благие дела – честь и хвала», «Инициатива – гордость коллектива», «Кто к другим добрее, тот сам сильнее», «Невелик годами, велик добрыми делами».

В новых названиях номинаций закодированы разные формы благотворительности – частной и корпоративной, партнерства в интересах благотворительности, благотворительные инициативы тех, кому еще нет 18 лет, и благотворительная деятельность тех, в ком обычно видят не благотворителей, а благополучателей, например, людей серебряного возраста, многодетных семей, людей с инвалидностью. Есть своя номинация для СМИ, не только освещающих вопросы благотворительности, но и инициирующих благотворительные события и программы.

«Определять обладателей премии общественного признания в сфере благотворительности в этом году будет сама общественность в режиме открытого онлайн-голосования. Мы очень надеемся, что конкурс откроет нижегородцам немало прекрасных добрых историй», — отметила Балашова.

Голосование пройдет с 11 по 17 июля, премию торжественно вручат в Нижнем Новгороде в конце июля.

Заявки на конкурс принимаются до 6 июля включительно. Документацию премии можно посмотреть по ссылке. Заявитель может номинировать на участие в конкурсе как себя, так и другую организацию, учреждение, инициативную группу и/или частное лицо.

Конкурс проводят Нижегородская ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» и Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» при поддержке правительства Нижегородской области и Благотворительного совета Нижегородской области.

Контакты: nn.phoenix@yandex.ru, Телеграм +7 910 147 24 96.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация «Служение» проводит обучающие программы и стажировки для сотрудников НКО, обучает волонтеров, в партнерстве с сеть ресурсных центров Приволжского федерального округа проводит Ассамблею социально ориентированных НКО регионов Приволжья, конкурс профессионалов «Призвание — НКО», продвигает фандрайзинговую технологию «Круг благотворителей», в партнерстве с НРОО «Служение-НЭКСТ» присуждает региональную премию «Нижегородский Феникс».

Рекомендуем

«Вам не ко мне»: фонд «Не напрасно» и HSO talks объявили о запуске медицинского подкаста

Часть выпусков первого сезона уже доступна на популярных платформах. Подкаст в первую очередь ориентирован на профессионалов: врачей, ординаторов и студентов, которые связаны с темой онкологии…