Картинки по мотивам известного комикса LOVE is рассказывают о жизни семей людей с БАС.

Фото предоставлено фондом «Живи сейчас»

Идея кампании в том, чтобы рассказать о БАС через любовь.

Концепция картинок основана на аналогии: ритуалы ухода за болеющим напоминают ухаживания влюбленных — «носить ее на руках», «понимать без слов», «готовить особенные блюда».

Организатор кампании, фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас», просит всех желающих делать репосты картинок в социальных сетях, делиться ими в сообщениях и жертвовать на помощь людям с БАС.

«Слушать и читать о болезни, тем более такой тяжелой, психологически очень трудно. К тому же БАС поражает в основном взрослых людей, а общество склонно скорее помогать детям. Чтобы рассказать о людях с БАС и их трудностях, мы решили использовать понятный для каждого язык, подобрать общие для всех образы — любви, помощи, нежности, заботы», — рассказала генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая

Кампания приурочена к месяцу осведомленности о БАС, который ежегодно проводится в июне. В разработке концепции участвовала студия брендинга DEZA. Фонд «Живи сейчас» получил согласие на использование символов у официального производителя жевательной резинки. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем

В Москве прошел «Васильковый пикник»

Июнь – месяц осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе (БАС) – подходит к концу. В последние выходные июня фонд «Живи сейчас» провел «Васильковый пикник».

Как живут люди с БАС

На Дне открытых людей в центре «Благосфера» потенциальные волонтеры и все желающие смогли познакомиться с особенностями работы фонда «Живи сейчас», единственной организации в России, которая…