Несмотря на непогоду, фонду удалось собрать 2,8 млн рублей.

Фото: фонд «свет.дети»

Благотворительная парусная регата состоялась в четвертый раз в акватории Финского залива. Событие прошло под дождем и сильным ветром, но впервые собрало сразу 11 команд: представителей бизнеса, медицинского сообщества, молодежи. Участники соревновались на советских крейсерных гоночных яхтах класса «Л-6», а их инициативу поддержали сотни людей.

«Погода была нелетной. И в итоге регата прошла только наполовину. Поштормило немного, так что гонку мы не смогли провести полноценно. Зато фандрайзинговая часть программы получилась очень успешной», – рассказал АСИ Никита Студилов, PR-менеджер фонда.

Фото: фонд «свет.дети»

Всем командам были начислены по 11 баллов за спортивный результат. Победителя же определяли по результатам фандрайзингового сбора. Так, первое место заняла команда Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток на яхте «Уссури», которая собрала 600 тысяч рублей. Второе – у команды «Газпром энергохолдинг индустриальные архивы», третье – у команды Space Team.

Всего на регате удалось собрать 2,8 млн рублей.

«В прошлом году результат был ниже: 1,9 млн рублей, за предыдущие регаты – суммарно 4,5 млн рублей», – добавил Студилов.

Деньги фонд направит на покупку лекарств, реабилитацию и помощь детям с онкологическими заболеваниями, а также развитие системных проектов фонда. Ежегодную парусную регату организуют благотворительный фонд «свет.дети», Санкт-Петербургский речной яхт-клуб профсоюзов, Ассоциация крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6», Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Фонд поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт.

Партнеры мероприятия: Фонд президентских грантов, организация «Газпром энергохолдинг индустриальные активы», «Интерсервис» и проект «Автобус добра».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге создали петицию и мультфильм в поддержку бесплатного специализированного питания для онкопациентов

Автор петиции и режиссер мультфильма – петербурженка, мать троих детей Дарья Соколова, чей муж столкнулся с раком верхней челюсти , – обратилась в Министерство здравоохранения…