О новой награде заявил глава республики Радий Хабиров 17 июня на шестом Гражданском форуме.

Фото предоставлено Фондом содействия гражданскому обществу РБ

Хабиров поблагодарил НКО за работу и отметил, что власти будут поддерживать их и содействовать развитию гражданского общества. Так, активных общественников он предложил награждать почётным знаком и премировать. Также Башкортостан стал первым регионом, который подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем Фонда президентских грантов. В шестой раз провели конкурс грантов главы республики для НКО, на очереди в ближайшее время – еще как минимум три.

«Наша республика входит в топ-5 регионов, где больше всего некоммерческих организаций и общественных активистов. В этом году республика вместе с Москвой и Санкт-Петербургом возглавила тройку победителей конкурса президентских грантов. За несколько лет мы привлекли гранты президента России и нашей республики на сумму более миллиарда рублей.

Это хороший задел для дальнейшего продвижения в жизнь замечательных социальных инициатив. Будем вырабатывать новые инструменты развития некоммерческого сектора, в том числе на полях Гражданского форума, который вновь станет ежегодным. Особое внимание уделим муниципальному уровню, обновим и усилим программы поддержки НКО в наших городах и районах», — сказал Радий Хабиров.

Форум собрал более 800 гражданских активистов, представителей НКО, бизнеса и власти. Здесь работали 17 образовательных площадок, на которых выступили 38 федеральных и более 100 региональных экспертов. Участники обсудили социальную ответственность бизнеса, медиапродвижение соцпроектов, перспективы развития добровольчества в регионе и другие актуальные вопросы. Ведущие специалисты в области грантовой поддержки помогли разобрать критические ошибки в заявках, раскрыли современные тренды в написании проектов и поделились лайфхаками для получения грантов.

«Ресурсный центр Общественной палаты Башкортостана организовал для НКО экспресс-рассмотрение проектов. Семь экспертов консультировали, разобрали 41 проект. В предыдущих форумах мы это не делали, а так проводим такую работу постоянно перед стартом конкурса президентских грантов. Многие даже специально приехали на форум ради этого. Также Общественная палата впервые по инициативе нашего председателя Азамата Янбердина наградила трех лауреатов премии «Я – гражданин» за неравнодушие и искреннее желание сделать мир лучше», — рассказала АСИ пресс-секретарь Общественной палаты РБ Ляйсан Гаррапова.

НКО и гражданские активисты представили на форуме лучшие практики и обменялись опытом. Также они собрали более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Принимаются заявки в XI Международную летнюю школу «Исследования гражданского общества и некоммерческого сектора в регионах России»

К участию приглашаются студенты, аспиранты и исследователи из России, стран СНГ и других стран без возрастных ограничений на конкурсной основе.

Одна из первых НКО России объявила о ликвидации своего юридического лица

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Центр развития некоммерческих организаций»*(внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) прекратит свое существование как юридическое лицо в ближайшее…