Девять социальных инициатив недели от бизнеса.

Фото: pixabay.com
  • «Почта России» будет развивать безбарьерную среду с помощью российских инновационных технологий.

Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» поможет «Почте России» организовать доступную среду для людей с инвалидностью. Организация будет рекомендовать «Почте» решения для развития безбарьерной среды и адаптации рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в перспективе в отделениях «Почты России» люди с инвалидностью смогут заказать и получить необходимые технические средства реабилитации.

Сейчас «Почта» тестирует в отделении в «Сколково» устройство для распознавания речи «Чарли», созданное одним из членов ассоциации «АУРА-Тех» – Лабораторией «Сенсор-Тех». «Чарли» может перевести голосовое сообщение в текст и передать его на экран любого устройства, включая брайлевские дисплеи для слепых. Это облегчает коммуникации для глухих и слепоглухих людей.

  • Скидка РЖД для многодетных семей теперь действует круглый год.

Вновь предоставить многодетным семьям скидку в 15% на поездки в купейных вагонах решили в РЖД. Теперь эта льгота будет действовать круглый год.

Специальное предложение актуально для семей с тремя и более детьми, младший из которых не достиг 18-летнего возраста. Предложением также можно воспользоваться и для индивидуальных поездок каждого из членов многодетной семьи.

  • В Междуреченске прошла акция «Дары сибирским рекам».

Акцию организовала Распадская угольная компания (РУК). Около 60 тысяч мальков хариуса выпустили в реку Томь в районе поселка Карай. На мероприятии присутствовали представители правительства Кузбасса, муниципальных органов власти, природоохранной прокуратуры, руководители и экологи Распадской угольной компании, территориального управления Росрыболовства.

Фото предоставлено пресс-службой компании
  • Фонд «Швабе» помог онкобольным детям пройти обследование.

Благотворительная организация холдинга госкорпорации «Ростех» – «Швабе-Милосердие» — инвестировала в проведение комплексного геномного профилирования. Этот инновационный подход позволяет на основании молекулярного профиля опухоли выстраивать лечение, адаптированное под конкретного пациента.

Фонд оказывает материальную поддержку детям, которые проходят лечение или обследование в различных медучреждениях страны. В рамках нового проекта ее получили 16 маленьких пациентов Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина. 

  • Zigmund.Online запустил акцию в поддержку антибуллинговой программы для школ.

С 15 июня по 15 июля сервис онлайн-психотерапии Zigmund.Online переводит 100 рублей с сессий в поддержку антибуллинговой программы для школ «Травли NET» благотворительной организации «Журавлик».

Собранные средства будут перечислены в благотворительную организацию «Журавлик» через платформу «Добро Mail.ru» на создание и проведение образовательных вебинаров для учителей, детей и родителей, объясняющих, что такое травля и как с ней бороться. 

  • Благотворительный фонд «Северстали» «Дорога к дому» подвел итоги марафона «Безопасное детство».

Целью марафона было привлечь внимание как можно большего количества людей к теме безопасности детей. Всего в марафоне приняли участие более 500 детей и 400 взрослых из подопечных семей фонда, было проведено свыше 50 различных мероприятий. 

Все материалы удалось объединить в серию публикаций, которые размещены на сайте и в официальной группе фонда в сети «ВКонтакте». Кроме того, публикации были объединены с материалами прошлогоднего марафона «Безопасное детство» и теперь доступны на отдельном информационном ресурсе – специальном сайте марафона. Материалы содержат информацию о том, как организовать безопасный досуг подростка в летнее время, почему дети уходят из дома, как подготовить дачный участок, чтобы он стал безопасным для детей, как уберечь детей от травм при обращении с огнем и на отдыхе в лесу или на водоемах, как научить ребенка общению с незнакомцами и другое.

Фото предоставлено пресс-службой компании
  • В Томске в третий раз пройдет акция компании «Эскимос».

Третье лето подряд 1 рубль с каждого мороженого «Наш пломбир на сливках», купленного в фирменных киосках «Эскимоса», компания перечисляет в Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» на помощь детям-инвалидам. Акция продлится с 15 июня по 15 сентября. 

  • УБРиР помог преобразить двор одной из школ Екатеринбурга.

На территории школы №57 Верх-Исетского района Екатеринбурга прошла экологическая акция по посадке деревьев в рамках благотворительной программы «Дети верят в чудо», реализуемой Уральским банком реконструкции и развития (УБРиР).

Деревья и кустарники на «Аллею дружбы» высадили ученики школы, учащиеся района, а также подопечные УБРиР — дети из двух социально-реабилитационных центров «Каравелла» и «Отрада». В течение нескольких недель школьники участвовали в экологических квизах, разработанных с участием экспертов Ботанического сада УрО РАН. 

  • Игра «Легенда» запустила акцию в поддержку детей, пострадавших от насилия.

17 июня стартует новая благотворительная акция MMORPG «Легенда: Наследие Драконов» от студии IT Territory и «Добро Mail.ru». В этот раз игроки смогут поучаствовать в помощи детям, пострадавшим от насилия. Цель  — собрать 500 тысяч рублей в проект «Тебе поверят», который оказывает профессиональную психологическую и юридическую поддержку взрослым, подросткам, детям и родителям детей. 

В дни акции игроки смогут приобрести на благотворительной распродаже игровые элементы: сундуки с разными полезными для игрового персонажа предметами. Кроме обычной покупки в магазине, пользователи также смогут получить специальные награды: достижения, кольца, атрибутику и промокоды. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

БО «Журавлик» помогает создавать безопасную среду для ребенка в семье и в школе: организует занятия по предотвращению травли для школьников и тренинги для учителей, оказывает юридическую и психологическую поддержку детям, имеющим опыт насилия, развивает инклюзивные практики в школах, в частности для детей с РАС.