Врио губернатора Кировской области Александр Соколов на еженедельном совещании с правительством возмутился состоянием города и поручил в ближайшее время навести порядок.

Памятник Сергею Кирову в центре города Кирова. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Для этого в кировской Общественной палате будет создано объединение активных граждан, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

«Я лично приму участие в работе такого объединения. Давайте вместе сделаем наш город комфортнее. Через два года – юбилей города, 650 лет. У нас остался один год, чтобы подготовиться к этому событию. Давайте вместе с инициативой граждан сделаем город красивее, чище», — подчеркнул Александр Соколов.

По его словам, в области много людей, искренне переживающих за место, где они живут, готовых прикладывать силы, чтобы здесь было красиво и комфортно. Но эти люди не знают, как они могут проявить свою инициативу.

«У нас, в Общественной палате, есть несколько комиссий и групп, которые занимаются очень похожим: Центр общественного контроля в сфере ЖКХ, рабочая группа по дорогам. Мы готовы предложить несколько вариантов, как мы себе это видим. В настоящее время с губернатором мы еще только обговариваем подробности: как сделать, чтобы эффективней это работало, — рассказал глава Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин. — Или создать отдельную структуру, в которую войдут в том числе и представители этих рабочих групп и комиссий, или какую-то из комиссий наделить дополнительными полномочиями. У нас предложения сформированы, и мы их в ближайшее время досогласуем, и только тогда будет принято окончательно решение».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Природоохранный контроль за федпрограммой “Комфортная городская среда”»

Уже три года в стране реализуется федеральная программа, направленная на формирование комфортной городской среды. Это первая масштабная попытка вовлечь людей в принятие решений о благоустройстве…

Cпасти дворовый «аквапарк»: горожане просят о помощи студентов архитектурных вузов

Уникальный двор на Новоалексеевской улице планируют «благоустроить»: снести бассейн-лабиринт и установить типовые игровые зоны. Инициативная группа по спасению двора просит студентов архитектурных вузов предложить альтернативу…