Брошюры разработаны совместно со СПИД.Центром. Их будут вкладывать в результаты анализов.

Фото: pexels.com

В брошюре — информация о лечении, поддержке, возможности жить полноценную и здоровую жизнь. Отдельный раздел посвящен мифам о путях передачи ВИЧ: люди часто закрываются от общества и близких, потому что боятся заразить.

Кроме того, в брошюре есть QR-код, который ведет на сайт СПИД.Центра, где можно найти информацию о государственном центре по профилактике и борьбе со СПИДом в своем регионе, ближайшую группу взаимопомощи и номер горячей лини СПИД.Центра, где консультанты отвечают на любые вопросы о ВИЧ.

«Самый уязвимый период для человека с ВИЧ — это время после получения положительного результата теста. Многие чувствуют растерянность из-за того, что не знают, куда идти и к кому обратиться. Наш с «Инвитро» проект поможет людям быстрее сориентироваться и своевременно начать лечение», — отметил директор СПИД.Центра Сергей Абдурахманов.

Проект начнется с 15 мая — со Дня памяти людей, умерших от СПИДа. В год «Инвитро» выполняет около одного миллиона исследований на ВИЧ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «СПИД.Центр» проводит экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит С, организует консультации врачей и группы поддержки для людей с ВИЧ, дискордантных пар, анонимных наркоманов и взрослых детей алкоголиков, проводит тематическую школу для студентов-медиков, ординаторов и молодых врачей, курирует краудфандинговую платформу «Никто не лишний», на которые собирают средства некоммерческие проекты в поддержку людей с ВИЧ, проводит конференцию по диагностике и мониторингу ProHIV.

Рекомендуем