Участники марафона передали собранные средства в детский хоспис.

Фото предоставлено организаторами

Пятый год подряд сотрудники тату-салонов из Екатеринбурга и других городов России объединяются, чтобы провести благотворительный марафон, а собранные средства передать Отделению паллиативной  помощи Областной детской клинической больницы №1. С 22 апреля по 3 мая 2022 года тату-студии, отдельные мастера и их клиенты переводили личные пожертвования или процент от выручки на счет организаторов акции.

После подведения итогов был опубликован отчет о собранной сумме – в этом году она составила 340 348 рублей. Из этих средств 250 000 рублей уже перечислены в Благотворительный фонд «Первый детский хоспис Свердловской области» при Областной детской клинической больнице №1, а 90 348 рублей будут израсходованы на неотложные нужды медицинского учреждения.

Фото предоставлено организаторами

«Несмотря на то, что тату-индустрия сейчас переживает непростое время, мы рады, что объединили столько неравнодушных людей. И хотя нам не удалось собрать 500 тысяч рублей, как мы планировали, марафон все же состоялся.  Его цель не только в том, чтобы помочь детям. Одна из важнейших задач – показать, что для благотворительности нужно лишь желание сделать хорошее дело. Ведь творить добро легко и приятно, если ты занят любимым делом», — рассказал АСИ Иван Трикин, организатор Уральского благотворительного тату-марафона.

В этом году марафон поддержали мастера от Москвы до Нового Уренгоя, первый отечественный производитель продукции для татуировки Tattoo Pharma, бар ProRock, екатеринбургская группа «Кошмары Гагарина», производители деревянных значков «Ветка» и более чем 40 неравнодушных посетителей тату-салонов.

Фото предоставлено организаторами

Уральский благотворительный тату-марафон проводится с 2016 года. За предыдущие годы было собрано в общей сложности 593 000 руб. Эта сумма была направлена на покупку медицинского оборудования, лекарств, детского питания и лечение маленьких пациентов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем