Можно купить подарки любимым и поддержать работу фондов.

Макс Голополосов записал видео в поддержку «подарков со смыслом». Фото предоставлено PR-службой «Телеканал ЧЕ»

Видеоблогер Макс Голополосов записал ролик, где рассказывает о маркетплейсе фонда «Нужна помощь» и призывает делать подарки «не только классные, но и со смыслом».

На маркетплейсе можно купить книги, одежду и аксессуары в поддержку портала «Такие дела», фондов «Аистенок», «Антон тут рядом», «Дом с маяком», «Живи сейчас», «Старость в радость», «Со-единение», «РЭЙ», центр равных возможностей «Вверх» и других.

Фонд «Дом с маяком» за пожертвование дарит открытки, сделанные подопечными детьми. Фонд «Лучшие друзья» за пожертвование дарит предсказания и разыгрывает наборы фирменных сумок и футболок.

Фонд «Вера» в праздник запустил мини-серию постов о любви пациентов хосписа: про любовь человека к человеку, про любовь человека к собаке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Центр «Вверх» помогает детям и взрослым найти свое место в жизни через образование и развитие личностных качеств. Центр бесплатно обучает выпускников детских домов и интернатов, детей из коррекционных школ и воспитанников ПНИ, ведет программы дистанционного образования и помогает родителям детей-инвалидов, которые учатся дома.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Известные красноярцы рассказывают в соцсетях свои истории любви — в помощь детям

Накануне Дня всех влюбленных красноярский ювелирный магазин перечисляет 10 процентов от стоимости украшений на программу «Окрыленные дети» от Благотворительного фонда «Добро24.ру». Чтобы поддержать проект, красноярцы…