На сайте врачи простым языком рассказывают о ранней диагностике, методах реабилитации детей и бесплатно консультируют.

Фото: unsplash.com

«Первый год особенно важен для развития малыша – это время, когда можно скорректировать многие проблемы и помочь ребенку быть здоровым. Наши врачи помогают составить план диагностики и ранней реабилитации», – пояснила координатор проекта «Чудо-навигатор» Яна Киселева.

На сайте «Чудо-навигатор» врачи и реабилитологи отвечают на вопросы: «Что такое ЛФК и Войта-терапия? Полезен ли кокон и развивающий коврик? Можно ли вакцинировать недоношенных детей? И с чего начать раннюю реабилитацию?»

Родители могут записаться на бесплатную онлайн-консультацию невролога и реабилитолога на основании выписок и медицинских заключений. Такая возможность особенно важна для семей, которые живут в селах и маленьких городах, где нет необходимых специалистов.

Фонд «Право на чудо» с 2015 года поддерживает родителей недоношенных детей. Миссия фонда – сохранение качества жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей.

В фонде работает бесплатная горячая линия поддержки женщин с угрозой преждевременных родов, семей с недоношенными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья – 8 800 555 29 24. На линии можно получить психологическую помощь, консультацию врача-неонатолога, консультанта по грудному вскармливанию, юриста.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Право на чудо» помогает семьям, которые столкнулись с проблемой преждевременных родов: ведет Школу для родителей недоношенных детей, создает терапевтические игрушки, предоставляет необходимое оборудование на дом, организует работу горячей линии и группы психологической поддержки для родителей.

Рекомендуем