21 декабря в Воронеже наградили участников конкурса лучших историй трудовой и социальной реабилитации инвалидов.

Фото: АНО «Молодое Черноземье»

Конкурс «Сильнее себя» — часть проекта «Новые возможности социальной и трудовой интеграции молодых людей с инвалидностью» АНО «Молодое Черноземье».

Среди лауреатов оказались люди, которые, несмотря на все трудности, идут вперед – к успеху, и становятся примером для многих, помогая другим, стремятся к новым знаниям, достигают вершин в учебе, творчестве и спорте. Они играют в театре, катаются на горных лыжах, приносят стране золотые медали.

«Четыре года наша некоммерческая организация организует просветительские программы для молодых людей с инвалидностью. Важно давать им новые возможности и компетенции, равно как и рассказывать другим об успехах этих ребят. Активная социализация невозможна, если сидеть в четырех стенах», – сказал АСИ координатор проекта Сергей Подболотов.

Сергей Подболотов награждает участников. Фото: АНО «Молодое Черноземье»

На церемонии награждения чествовали чемпиона России Станислава Кашаева. Ему 33 года, он занимается параолимпийской легкой атлетикой. В спорте с самого детства. Станислав увлекался борьбой, пока не получил травму – перелом седьмого шейного позвонка. Сегодня он является примером и мотиватором для многих. У Станислава Кашаева свой рецепт успеха: на победы его вдохновляет конкуренция и улучшение своих результатов.

Победу присудили Юлии Шестых с синдром Штурге-Вебера (сосудистое заболевание, характеризующееся наличием на лице образований по типу «винных пятен»), которая приняла себя такой и теперь ведет авторский блог. Он превратился фактически в площадку взаимопомощи для тех, у кого аналогичная ситуация.

Юлия Шестых. Фото: АНО «Молодое Черноземье»

Отметили также Дашу Стародубцеву, которая является подопечной Благотворительного фонда «Милосердие». Девушка увлекается музыкой и занимается художественной гимнастикой. В самом фонде она – как старший воспитатель: во всем помогает, а потому и для многих является примером.

Дарья Стародубцева и директор Ресурсного центра НКО Валерий Черников. Фото: АНО «Молодое Черноземье»

«Мне кажется, самое важное для родителей – дать своим особенным детям возможности для раскрытия талантов и способностей. Когда мы Дашу удочерили, ее состояние было непростым, но благодаря занятиям, усердию дочки, мы пришли к тому, что в 2019 году она представляла страну на Всемирной специальной Олимпиаде в Арабских Эмиратах. Даша – особенный ребенок в нашей семье, но ее возможности безграничны», – рассказала АСИ мама Даши Стародубцевой Маргарита.

Всего организаторы наградили 11 героев видеоочерков. Мероприятие проведено с использованием средств Фонда президентских грантов. Кроме того, на торжественную церемонию были приглашены люди, которых решили поощрить за активное участие в программах проекта, в частности по 3D-моделированию и основам управления беспилотными летательными аппаратами.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем