Это концентрат добровольческих и благотворительных акций и флешмобов.

Фото: unsplash.com

Неделя добра — это 15 самых разных проявлений доброго отношения к окружающим, в том числе в онлайн и офлайн форматах: «Добрая почта», «Елка желаний», «Новогоднее чудо», «Добрая открытка» и «Волшебник Денис» и другие.

Например, на акцию «Новогоднее чудо» уже поступило 57 личных и коллективных заявок, это 257 подарков для одиноких пожилых людей, проживающих в домах-интернатах постояльцев. А в рамках акции «Добрая почта» неравнодушные югорчане написали уже более тысячи писем одиноким бабушкам и дедушкам.

Но «Неделя добра» не только про подарки пожилым людям, в детские дома и многодетным семьям.

Это и душевные письма в дома престарелых, скидка на кофе в свой стакан, снеговики и горка в каждом дворе – волшебство сложно измерить чем-то конкретным, оно не имеет границ.

«Мы хотим показать, каким разным бывает волонтерство. Системным и по наитию, одиночным и командным, без опыта и профессиональным, «волонтерским» и «дружинным», событийным и социальным.

Для нас важно познакомить югорчан с добровольческими объединениями, которым можно помогать не только в неделю добра», – прокомментировала свой проект руководитель Центра развития добровольчества Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Анна Колычева.

Для того, чтобы принять участие в новогодней неделе добра нужно выбрать понравившуюся акцию на сайте юграрядом.рф и нажать на кнопку «хочу участвовать». После того, как вы оставите свои координаты, с вами свяжется куратор из того или иного населенного пункта Югры.

Отметим, что с 2020 по 2021 год в Югре было проведено три «Добрые недели»: «Осенняя неделя добра», приуроченная ко Дню пожилого человека, «Зимняя неделя добра», посвященная Международному дню добровольца в 2020 году. Весной этого года прошла «Экологическая неделя добра». Во всех мероприятиях было задействовано более 70 тысяч человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр гражданских и социальных инициатив Югры – оператор по предоставлению грантов губернатора ХМАО – Югры. Центр организует тренинги, семинары, курсы повышения квалификации для представителей НКО и волонтерских групп, оказывает им методическую и консультационную поддержку, создал цифровую платформу для региональных активистов, открыл центр компетенций для обмена знаниями и опытом работы в некоммерческом секторе.

Рекомендуем

Оренбургские добровольцы готовят новогодние подарки для детей из детдомов и малоимущих семей

18 ноября волонтеры благотворительного образовательного проекта «Кот ученый» присоединились к акции «Письмо Деду Морозу». Организаторы предлагают детям написать, какой подарок они мечтают получить на Новый…

Полезные подарки: инструкция от АСИ

Число россиян, которые делают пожертвования в некоммерческие организации, согласно последним исследованиям, продолжает расти. Но людей, которые хотят сделать что-то доброе, особенно перед Новым годом, но не…