Главный девиз проекта – «В любом возрасте – можно».

Участница «Подиума зрелой красоты». Фото: Екатерина Беккер

Так авторы новой образовательной программы подчеркивают, что современные сервисы знакомств доступны и актуальны не только для молодых людей.

«Тиндер курс 50+» организовал Благотворительный фонд «Добрый город Петербург». Курс можно пройти бесплатно и дистанционно. Занятия начнутся уже 23 декабря, продлятся до 20 января. За это время участники проекта смогут посетить семь онлайн-встреч и обсудить несколько тем, связанных с использованием дейтинг-приложений.

Так, например, вместе с экспертами они разберут существующие мифы о приложении «Тиндер», научатся читать анкеты между строк, узнают, на что обращать внимание при личном знакомстве, как реагировать на откровенные предложения и как обезопасить себя от мошенников.

В конце программы слушателей курса ждет ток-шоу, его герои поделятся своим опытом онлайн-знакомств. Отдельная дискуссия развернется вокруг темы специальных приложений для людей старшего возраста и того, есть ли у них будущее.

«Задумывая этот курс, мы сознательно не делали акцент на эксклюзивных сервисах для людей 50+, мы стремились показать нашим участникам то, что уже есть, то, чем они могут пользоваться наравне со всеми. Нам не хотелось выделять для них обособленную, отдельную площадку, что можно также рассматривать как проявление дискриминации и эйджизма. Напротив, мы стремились показать, что большинство современных сервисов создается не только для хипстеров, что научиться пользоваться приложениями могут все», – отметила Дарья Буянова, директор по фандрайзингу Благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Разбираться в современных техниках знакомств на курсе участники могут вместе с двумя экспертами: контент-маркетологом Мариной Пурлаур и психологом Ольгой Александровой. Для организаторов было важно то, что одна из ведущих курса – лауреат премии «Старшие», которая сама уже после 50 создала свою онлайн-школу «Разумная жизнь», освоила новую для себя профессию копирайтера и может быть вдохновляющим примером для других.

«Нашей программе «Старшие», которая помогает людям старшего возраста реализовать себя, более восьми лет. Все это время мы активно общаемся со старшим поколением, проводим собственные исследования и видим, что после 50 людям интересно знакомиться, заводить романтические и дружеские отношения, осваивать мир технологий и новые профессии. Но им часто не хватает для этого поддержки от близкого окружения. Поэтому наш курс больше про возможности и поддержку, а не про знакомства: встречи формата speed dating пока проводить не планируем», – добавила Дарья Буянова.

«Тиндер курс 50+» –  далеко не первая образовательная программа, которую организовал фонд для людей старшего возраста. Команда также создала «Смартфон-кафе», «Инстакурс» и совместный с сообществом «Трава» акселератор фуд-проектов «Есть идея. Идея есть».

В 2022 году «Добрый город Петербург» планирует  развивать отдельное направление работы «Любовь, дружба, секс и знакомства в старшем возрасте», проводить танцевальные вечера и открыть пространство «Старшие» в будущем инклюзивном кластере «Нормальное место».

Записаться на курс можно перейдя по ссылке.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем