Ролик представили «Почта России» и национальная сборная по футболу.

Здоровье·23.11.2021
Скриншот ролика / Youtube.com

Герои ролика — игроки сборной России по футболу: нападающий Федор Смолов, защитник Георгий Джикия и бывший защитник национальной команды Марио Фернандес. Они рассказывают, как стать потенциальным донором костного мозга и зачем это нужно.

Проект — часть совместного проекта «Почты России», Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова и Русфонда.

С июля 2021 года потенциальные доноры костного мозга могут получить в отделениях «Почты России» конверт с инструкцией о вступлении в регистр.

По инструкции нужно взять мазок с внутренней стороны щеки и отправить его в регистр по почте. Это полностью бесплатно: все расходы по пересылке и типированию биообразцов берут на себя «Почта России», Национальный РДКМ и Русфонд.

Ролик создали команда «Почты России» и агентства Fiveseven.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный РДКМ создан «Русфондом» для детей и взрослых, нуждающихся в неродственной трансплантации. Работа над созданием регистра включает рекрутинг и типирование добровольцев-доноров, подбор совместимого донора для человека, нуждающегося в трансплантации.

Русфонд помогает детям с патологиями сердца, позвоночника, челюстей и лица, тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития, несовершенным остеогенезом, сдает напрокат аппараты ИВЛ, представляет интересы детей в суде.

Рекомендуем