Благотворительный фонд «Инсан» проводит в поддержку медиков из красной зоны акцию «Плов врачам!».

Фото: pixabay.com

В Махачкале 300 порций ароматного плова, приготовленного возле больницы на открытом огне, передали медикам Первой городской больницы. В Каспийске 320 порций плова были отправлены в Центральную городскую больницу.

«Подобные мероприятия мы проводим регулярно, начиная с первой волны пандемии новой коронавирусной инфекции. В акциях «Плов врачам» принимают участие по 4-5 поваров, порядка десяти волонтеров и члены команды организаторов», — пояснил АСИ руководитель фонда «Инсан» в Каспийске Ансар Курбанов.

Благотворители отмечают, что и раньше помогали больницам — привозили продукты питания для врачей и пациентов ЦРБ Каспийска, предоставляли медикам свой автотранспорт, подвозили чистую воду в городскую поликлинику в период проблем с подачей ресурса, закупали средства индивидуальной защиты.

«Плов — это изюминка дагестанской кухни, тем более, когда он приготовлен по особому рецепту с душой от благодарных людей, — продолжил Ансар Курбанов. — Акцией мы оказываем внимание людям в белых халатах, которые каждый день проявляют внимание к пациентам и всегда находятся в зоне риска. Нам приятно осознавать, что мы можем их чем-то порадовать».

Добавим, акцию «Плов врачам» БФ «Инсан» проводит совместно с депутатом Госдумы РФ Султаном Хамзаевым. Подобные мероприятия планируется провести и в других населенных пунктах республики. По признанию организаторов, инициативу благотворителей подхватили почти все районы Дагестана.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем