В честь юбилея фонд проведет марафон, фестиваль, онлайн-квиз и организует масштабную встречу волонтеров.

Фото: Сайганов Александр / Фотобанк Лори

Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из волонтерского движения, основанного в 2007 году. «Мы начинали с помощи на местах. Приезжали в дома престарелых, проводили мероприятия и праздники, собирали средства на ремонт крыш, покупку кресел-каталок и кроватей», — вспоминает Елизавета Олескина, директор и основатель фонда «Старость в радость».

Фонд зарегистрировали 9 ноября, в этом году он отмечает 10-летний юбилей.

Сегодня фонд работает в 60 регионах. Волонтеры посещают дома-интернаты и ПНИ по всей России, организуют помощь людям, живущим дома.

Фонд оказывает медико-социальную, бытовую, психологическую, финансовую, информационно-консультационную помощь пожилым и людям с инвалидностью, оплачивает работу и обучение профессиональных помощников по уходу и организаторов культурного досуга в учреждениях соцзащиты, открывает патронажные службы надомной помощи, курирует более 400 домов-интернатов.

В честь 10-летнего юбилея «Старость в радость» проведет:

• Онлайн-марафон. Участники представят своего пожилого родственника за любимым занятием или в кругу семьи. Задача мероприятия — обратить внимание на потребности пожилых людей.

• Праздничный онлайн-фестиваль пройдет 11 ноября. На нем выступят подопечные домов-интернатов и комплексных центров социального обслуживания.

Онлайн-встреча волонтеров фонда и онлайн-квиз пройдут 13 ноября.

• Проект для учителей и школьников #ДоброШкола.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем