Игра в простом и интерактивном формате знакомит участников с понятием диеты донора.

Фото: Фонд доноров

По сказочному сюжету рыба Бальтиза принадлежит к древней расе флопсов, которые впервые вышли на сушу и поселились на земле Хейве. Бальтиза помогает целителям (то есть игрокам) изучать силу крови и подсказывает, каким должно быть питание у потенциального донора, почему перед процедурой донации важно избегать жирных, жареных, острых продуктов и газированных напитков и фастфуда и выбирать крупы на воде, овощи и фрукты, нежирную пищу, натуральные соки и чай.

Игрок видит перед собой дорожку, на которой разложены продукты, и ему нужно выбрать среди них те, что подойдут для донации. За это он получает очки, а ошибка стоит ему одной жизни. Всего по игре у него их три. Когда жизни заканчиваются, завершается и сама игра.  Победит тот, кто соберет наибольшее количество очков и сохранит как можно больше жизней.

Скриншот предоставлен создателями игры


Опробовать игру можно в профиле DonorGO: сначала нужно нажать на 3 звездочки в центре экрана, выбрать игру и переключиться на фронтальную камеру. Приложение определит лицо – и игра начнется. Проходить испытания можно неограниченное количество раз. Те, кто отметит @donor_go в публикации и покажет наилучший результат, получит в конце ноября приз от создателей игры.

Персонаж Бальтиза был создан петербургской художницей Евгенией Пилат для благотворительного проекта по геймификации донорства крови и ее компонентов «ДонорGо». Она включает в себя множество различных просветительских игровых продуктов: настольную и напольную игры, донорскую книжку «Путеводитель донора» с игровыми элементами и своей системой поощрений доноров, сувенирную продукцию и квесты.

«В этом году мы начали активно развивать мультимедийные и геймификационные проекты для работы с молодежной аудиторией, интеграции их в донорскую среду. Прямо сейчас готовим к выпуску анимационные ролики, а также масштабную городскую донорскую акцию «Городской молодежный день донора», которая пройдет с 15 по 19 ноября 2021 года», – рассказала Анастасия Петухова, пресс-секретарь Фонда доноров.

Проект реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Стать его участниками могут все, кому уже есть 18 лет. 
 
Анастасия Петухова также напомнила, что во время ноябрьских каникул режим работы отделений переливания в Санкт-Петербурге изменится. Почти все пункты приема крови будут работать с 1 по 3 ноября, но лучше отдельно проверить режим работы интересующего отделения. Важно также заранее смотреть донорские светофоры. Стать донором может любой гражданин страны старше 18 лет, если у него нет противопоказаний и его вес больше 50 кг. Правила питания при подготовке к донации можно посмотреть на сайте.

Перед донацией нужно легко позавтракать и с собой иметь паспорт и СНИЛС.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем