Пройти ежегодный бесплатный образовательный курс Академии безопасного вождения Ford смогут также водители другого социального и коммерческого транспорта.

Фото: Sollers Ford

Проект организован в рамках социальной программы компании Ford, которая была запущена еще в 2003 году. В России с 2014 года ее реализует компания «Соллерс Форд» и экспертный центр «Движение без опасности».

Программа курса разделена на три тематических блока: эффективное торможение и расчет тормозного пути, слепые зоны и сложное маневрирование, влияние отвлекающих факторов на скорость реакции. Кроме того, участники курса смогут разобраться в том, какие ошибки совершают водители из-за неверного восприятия габаритов машины и неправильного толкования «слепых зон».

Своим опытом поделятся победители российских и международных соревнований по вождению автомобиля, которые прошли специальную подготовку и обладают международным сертификатом RoSPA и сертификатом австрийской программы Test and Training.

Как рассказала АСИ Алина Август, представляющая отдел по связям с общественностью компании «Соллерс Форд», стать участниками программы смогут около 200 человек.

«Основной пул уже сформирован из числа водителей скорой помощи, но мы в любом случае примем всех желающих», – отметила Алина Август.

Чтобы зарегистрироваться на тренинг, нужно написать администратору в сообществе академии. Обучение запланировано на 21-22 октября 2021 года.

Всего за годы реализации программы курс прошли более 8 тысяч водителей в 17 регионах России, а по всему миру – более 1 млн водителей. Сама Академия безопасного вождения Ford включает в себя онлайн-занятия для начинающих водителей и практические тренинги, которые повышают квалификацию опытных водителей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественные организации Новосибирской области поддержат акцию «Мы ЗА трезвость за рулем!»

Впервые в Новосибирской области профилактическая работа по снижению количества ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения будет осуществляться объединенными усилиями общественности, социально ответственного бизнеса…