Это часть социальной кампании, которую инициировали Тинькофф и благотворительная организация «Журавлик».

Фото: Carolina Garcia Tavizon / Unsplash

Тинькофф и благотворительная организация «Журавлик» при поддержке TikTok Россия начали социальную кампанию «Тинькофф против буллинга». Ее цель — помочь детям справиться с травлей.

@tinkoff

Снимайте видео с маской, участвуйте в челлендже и поддержите других 💛 #ТинькоффПротивБуллинга

♬ 88002000122 — Детский телефон доверия

Для социальной кампании создали маску в Tik Tok. В ней пользователи могут отвечать на вопросы о буллинге и рассказывать о телефоне доверия, по которому можно сообщить о травле и получить психологическую поддержку.

Принять участие в челлендже против травли можно до 15 октября 2021 года.

«Буллинг — это актуальная проблема, и подростки сталкиваются с травлей чаще других.

TikTok активно работает над поддержанием благоприятной атмосферы на платформе и призывает пользователей относиться друг к другу с уважением и дружелюбием», —

прокомментировал Степан Слюсарев, руководитель прямых продаж TikTok в России.

Амбассадоры челледжа — актеры Никита Кукушкин и Денис Кукояка.

Кроме челленджа для кампании нарисовали образовательный комикс про буллинг, который можно распространять в учебных заведениях. Скачать комикс можно здесь.

Специалисты «Журавлика» обучили работников Тинькофф, которые занимаются детским банкингом Тинькофф Джуниор, распознавать признаки травли по чату с ребенком. Теперь в таких случаях сотрудники банка будут предлагать ребенку обратиться за помощью и делиться контактами помогающих организаций.

«Тинькофф — первая компания, обратившаяся к нам с целью обучить сотрудников взаимодействию с детьми в трудных ситуациях. Современные дети теряются в море информации и не знают, к кому обратиться в том или ином случае. А взрослые при этом часто отмахиваются от «детских» проблем, не разобравшись.

Такие инициативы — большой шаг на пути к более безопасному обществу, где ребенок чувствует, что он не один, что взрослые ему помогут, куда бы он ни обратился», — рассказала Мария Свир, координатор антибуллинговой программы «Травли NET» от «Журавлика».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

БО «Журавлик» помогает создавать безопасную среду для ребенка в семье и в школе: организует занятия по предотвращению травли для школьников и тренинги для учителей, оказывает юридическую и психологическую поддержку детям, имеющим опыт насилия, развивает инклюзивные практики в школах, в частности для детей с РАС.

Рекомендуем