В 20 регионах стартовала программа помощи людям с дефицитом самообслуживания и ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Представители региональных отделений Российского Красного Креста (РКК) прошли обучение в Москве правилам, умениям и навыкам ухода за пожилыми людьми. У себя в регионах они будут проводить мастер-классы по родственному уходу.

РКК расширит инфраструктурные, материально-технические, организационные и учебно-методические возможности региональных отделений, чтобы иметь возможность качественно проводить обучение.

Организация отмечает, что за последние 30 лет «Служба милосердия» РКК помогла более 2 миллионам пожилых людей. На сегодняшний день помощь ежегодно получают 3,5 тыс. человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Российский Красный Крест» занимается обучением волонтеров, социальных работников и родственников престарелых людей. На сайте организации можно записаться на платные дистанционные курсы, получить консультацию, приобрести необходимые средства ухода и заказать услуги по уходу на дому.

Рекомендуем

Минтруд назвал пять регионов, где будет расширен охват системой долговременного ухода

Система долговременного ухода (СДУ) – это комплексная социально-медицинская помощь пожилым и людям с инвалидностью, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию.