Совершая покупки в разделе «Товары», пользователи социальной сети «Одноклассники» могут поддержать работу благотворительных организаций России.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

На маркетплейсе «Одноклассников» появились товары фондов «Живи сейчас», «Жизнь как чудо», «Дом с маяком» и других.

«Покупка уникальных товаров у некоммерческих организаций прямо внутри «Одноклассников» — это возможность для пользователей не только порадовать себя и своих близких, но и сделать первый шаг в благотворительность, к настоящим социальным изменениям», — рассказывает директор социальных проектов Mail.ru Group Александра Бабкина.

Выставить свои товары в «Одноклассниках» может любая НКО, которая прошла верификацию «Добро Mail.ru».

Чтобы купить товары от фондов, нужно перейти из «Одноклассников» по ссылке на сайты организаций как с компьютера, так и с телефона.

Вся выручка с продажи футболок, сертификатов, книг и предметов быта будет направляться напрямую фондам.

Ранее товары благотворительных фондов появились на маркетплейсе Ozon. Там же предусмотрели возможность для продавцов: они могут выбрать процент отчислений и некоммерческую организацию, которой будет направляться помощь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» закупает лекарства, оплачивает обследование и операции, дорогу и гостиницу для семей с детьми с тяжелыми заболеваниями печени, приезжающих в Москву на лечение, оплачивает медицинские услуги для подопечных, проходящих лечение в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова и в Научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского, доступно рассказывает о трансплантации и донорстве.

Рекомендуем