Это совместный проект компании «Свеза», производителя березовой фанеры, и администрации района. Заявки принимаются от некоммерческих, бюджетных организаций, а также территориальных общественных самоуправлений.

Фото предоставлено организаторами конкурса

Общий грантовый пул конкурса – 5 миллионов рублей. Авторы проектов-победителей смогут получить до 1,5 миллиона рублей.

Всего – четыре номинации: экологическая, историко-культурная, физкультурно-спортивная и профессионально-техническая.

Организаторы ставят перед собой задачу решить социально-экономические проблемы района при активном участии местных жителей, развивать гражданскую активность в районе.

Как рассказала АСИ Валентина Лихачева, директор по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию компании «Свеза», при поступлении заявок с неточностями в оформлении авторов проектов проконсультируют и помогут устранить ошибки.  По итогам конкурса с каждым победителем будет проведена установочная встреча, где им подробно расскажут о порядке перечисления и условиях расходования выделенных средств.  

Идею конкурса его организаторы вынашивали с начала 2021 года. Одной из предпосылок послужили новые обязательства компании в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности (в том числе в результате присоединения «Свезы» к Глобальному договору ООН).

«Принципы устойчивого развития являются важнейшей частью нашей деятельности и закреплены в стратегии развития компании до 2030 года. Для нас – это работа на перспективу, основа для долгосрочного развития на территориях присутствия. Именно поэтому мы стремимся обеспечить комфортную среду как для наших сотрудников, так и для жителей регионов», – добавила Валентина Лихачева.

Именно в Колпинском районе конкурс проводится не случайно: здесь, в поселке Понтонный, расположен один из комбинатов компании.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место встречи: Кингисепп

Марина Цай — одна из руководителей проекта «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность» — о том, как с нуля создать активное местное сообщество в…

Крупные компании получили статус партнеров национальных проектов

Статус получили АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК») и корпоративный Благотворительный фонд «Система» – оператор социальных инвестиций Акционерной финансовой корпорации «Система» (ПАО АФК «Система»).