Конкурс проводит Общественная палата Ульяновской области для поощрения вклада граждан и организаций в развитие гражданского общества на территории региона.

Фото: Юлия Узрютова

В этом году конкурс проходит в восьмой раз. Заявки принимаются по номинациям как для юридических лиц, так и для физических: НКО года, социально ответственный бизнес, лидер НКО, благотворитель, доброволец и просветитель года. С прошлого года организаторы добавили номинацию для журналистов как для физических лиц, а чтобы поддержать начинающие НКО и организации в районах добавили две номинации – «Дебют года» и «Лучшая сельская НКО».

«Кандидаты должны будут рассказать о себе, представить материалы по утвержденной форме. Состоится интернет-голосование за кандидатов, также будет работать специальная конкурсная комиссия, которая выставит свои оценки. Общая оценка складывается из этих двух составляющих», — рассказала АСИ ведущий специалист Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Аида Додонова.

Выдвигать кандидатов могут юридические лица, органы власти и жители Ульяновской области. Для каждой номинации предусмотрены свои критерии. Например, кандидатам на победу в номинации «Социально ответственный бизнес года» нужно представить информацию о социальных программах и их результатах, качестве условий труда на предприятии. Будущий лидер НКО должен быть автором социальных проектов-программ, предоставить отзывы и материалы СМИ о своей деятельности. Кандидату на звание благотворителя года следует рассказать о личном материальном вкладе в решение благотворительных задач, поддержке системных механизмов благотворительной деятельности. Просветителю года – об общественном характере и социальной значимости своей просветительской работы и ее результатах.

Участвовать в конкурсе могут граждане РФ и негосударственные неправительственные организации, которые зарегистрированы и осуществляют свою деятельность на территории Ульяновской области. Итоги конкурса планируется подвести до 30 ноября, а церемонию награждения провести в декабре в ходе Гражданского форума Ульяновской области. В 2020 году награждение в связи с пандемией проходило онлайн.

Заявки принимаются до 10 октября с 9:00 до 17:00 часов в рабочие дни по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Матросова, д. 18 (Дом НКО). Тел: 8 (8422) 44 10 35.  Дополнительно заявки следует направить по почте: opuo@list.ruopul-cp@yandex.ru (с пометкой в теме письма «Общественное признание»).

Документация конкурса находится по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем