Средства на развитие социального бизнеса получат победители конкурса.

Фото: S O C I A L . C U T on Unsplash

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области открыло прием заявок на конкурс на получение субсидий для социальных предприятий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Субсидии в 2021 году будут предоставлены на покрытие следующих затрат:

  • на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) (Модернизация);
  • на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования (Лизинг);
  • при осуществлении деятельности в сфере социального предпринимательства (Социальное предпринимательство);
  • на оплату услуг торговых площадок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет за реализацию и/или продвижение товаров (Маркетплейсы).

По данным Мининвеста, в этом году в региональном бюджете предусмотрено на субсидии для социальных предприятий Подмосковья 100 млн рублей. Соцпредприниматели смогут компенсировать за счет этой финансовой помощи до 85% целевых затрат текущего года на аренду помещения, оплату коммунальных услуг, проведение ремонта, приобретение сырья, но не более 2 млн рублей. Исключение сделано для частных детских садов с ясельными группами. Они смогут возместить до 3 млн рублей.

В этом году у соцпредпринимателей появилась возможность подать заявку и подписать соглашение с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи онлайн, через специальную форму на региональном портале. Ранее для этого нужно было лично посетить ведомство.

Воспользоваться сервисом «Предоставление финансовой поддержки (субсидий) субъектам МСП» можно по ссылке в разделе «Развитие бизнеса» – «Поддержка бизнеса и предпринимателей». При этом компания-заявитель должна быть включена в реестр социальных предприятий Московской области.

Заявки на субсидию принимаются до 30 сентября.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем