Реабилитационный проект «Шагни в жизнь» представила Федерация скандинавской ходьбы Республики Татарстан. Его первыми участниками стали волонтеры сообщества онкопациентов «Мы вместе — Без Бергэ».

Фото предоставлено Федерацией скандинавской ходьбы РТ

«Знаменитая «ходьба с палочками» подходит практически всем и почти не имеет противопоказаний. Для людей с онкодиагнозами, тех, кто уже пережил операцию и несколько этапов тяжелого лечения, наши занятия могут стать хорошей реабилитацией – и физической, и психологической. Часто онкопациенты остаются один на один со своей проблемой и им важно на кого-то опереться. Мы готовы стать для людей, переживающих сложный жизненный этап, одной из таких опор», – рассказала АСИ Римма Багавиева, руководитель Федерации скандинавкой ходьбы РТ.

Она лично проводит тренировки. Встречи всегда проходят в малых группах: инструктор отслеживает технику, наблюдает за состоянием каждого спортсмена, отвечает на вопросы, которых всегда много.

«Со стороны кажется, что скандинавская ходьба – это легко, но для людей после химиотерапии и хирургических вмешательств – это серьезная нагрузка. И я вижу, насколько этот вид активности эффективен именно для них: как у них заметно спадают отеки, появляются силы, улучшается настроение», – отметила Римма Багавиева.

Первая тренировка состоялась 23 августа. Пока встречи с онкопациентами будут проходить раз в неделю. По словам организаторов, проект «Шагни в жизнь» – долгосрочный. Занятия с участниками сообщества «Мы вместе — Без Бергэ» будут продолжаться не один год.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске прошел праздник-дефиле для женщин с онкологическим диагнозом

В минувшие выходные в рамках проекта «Вдохновение жить» Благотворительного фонда имени Арины Тубис прошел праздник для женщин, которые больны раком, проходят лечение или только-только встали…