Дети, участвующие в акции «Подари образование», — подопечные фонда «Арифметика добра».

Фото: pixabay.com

Занятия по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ будут проходить по индивидуальной программе с использованием методик преподавателей онлайн-школы университета «Синергия» по основным предметам — математике и русскому языку.

Помимо этого, организован сбор средств на подготовку к госэкзаменам трех воспитанников детских домов — Ани, Андрея и Наташи. Они планируют поступление в колледж или вуз и активно готовятся к вступительным экзаменам.

Основатель фонда «Арифметики добра» Роман Авдеев отмечает, что воспитанники детских домов довольно часто отстают по школьной программе, потому что прогуливают школу по несколько месяцев или даже лет. А затем, попадая в детский дом, они уже не могут рассчитывать на поступление в колледж или вуз.

«Образование — это один из социальных лифтов. Очень сложно им воспользоваться подростку, который, например, с пятого класса прогуливал школу пару лет, потом попал в детский дом и уже сам никогда не догонит школьную программу. Поэтому для ребят с опытом воспитания в сиротских учреждениях дополнительная подготовка — это шанс на адаптацию в этом конкурентном мире», —  отметил Роман Авдеев.

Изучить истории воспитанников детских домов, узнать более подробную информацию об акции и пожертвовать средства можно на сайте.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Арифметика добра» помогает подросткам-сиротам и приемным семьям. Для детей проводятся онлайн-уроки с репетитором, мотивационные тренинги, профориентация, фонд ведет сопровождение выпускников, находит и обучает наставников. Для приемных семей работает консультационный центр, есть школа и клуб приемных родителей.

Рекомендуем