АСИ сравнило цены на благотворительную помощь и букеты цветов.

Фото: Alisa Anton / Unsplash

Сегодня, 1 сентября, в российских школах в седьмой раз проходит акция «Дети вместо цветов».

Участники акции дарят учителям один букет от всего класса вместо десятков от каждого ученика, а сэкономленные деньги переводят в благотворительные фонды. Девиз акции — «Ваша помощь не завянет».

АСИ поговорило с фондами — участниками акции и узнало, сколько их помощь стоит в букетах цветов.

Какая помощь не завянет

Служба «Милосердие» собирает деньги для подопечных Центра реабилитации детей с ДЦП. Средства пойдут на оплату занятий физического терапевта, логопеда и психолога.

Фонд «Гольфстрим» направит средства на реабилитацию детей с особенностями развития. Почитать истории детей, которым помогут в ходе акции, можно здесь.

Фонды «Вера» и «Дом с маяком» собирают для тяжелобольных детей.

В «Доме с маяком» рассказали, что благодаря прошлой акции они купили аппарат НИВЛ за 327 тыс. рублей для одного молодого подопечного, второму сделали комплексное исследование дыхательной системы за 65 тыс. рублей.

В фонде «Дети-бабочки» во время акции собирают коробки адресной помощи подопечным с заболеваниями кожи. Коробки стоят от 50 до 400 тыс. рублей.

Фонд помощи пострадавшим в ДТП собирает на реабилитацию людей, которые попали в аварию.

Бонус

В проекте Движения «ЭКА» к 1 сентября вместо букета можно посадить деревья.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем