400 волонтеров, 130 км очищенной Чусовой и почти 100 чистых туристических стоянок — волонтерское движение «Город первых» из Первоуральска подводит итоги большого экологического сплава.

Фото предоставил Данила Шестаков, руководитель волонтерского движения «Город первых»

В ходе масштабной уборки акватории волонтеры из Свердловской области собирали мусор на Большом Чусовском озере и в поселке Станционный-Полевской. Это верхняя, несудоходная часть Чусовой, где нельзя сплавляться.

Волонтеры из Пермского края в это время убирали устье реки на мысе Стрелка.

В итоге было собрано 300 кг мусора.

Фото предоставил Данила Шестаков, руководитель волонтерского движения «Город первых»

Параллельно прошли семь экологических сплавов в Свердловской области и в Пермском крае. По берегам и на туристических стоянках собрано 13 тонн отходов, которые волонтеры доставили к точкам сбора для дальнейшей отправки на переработку.

«Мы заранее регистрировали волонтеров из разных городов Урала для участия в экосплаве. Желающих было так много, что регистрация закрылась за считанные дни. После этого к нам стали присоединяться организованные группы волонтеров из Свердловской области и Пермского края», — говорит Данила Шестаков, руководитель волонтерского движения.

Фото предоставил Данила Шестаков, руководитель волонтерского движения «Город первых»

«Город первых» ежемесячно проводит экоакции. 5 сентября состоится большой субботник на берегу Волчихинского водохранилища, обеспечивающего питьевой водой Екатеринбург. В течение осени запланированы командные экологические квесты на несудоходных участках Чусовой и интерактивные эколого-просветительские мероприятия для школьников.

Экологический сплав «Чистая Чусовая за выходные» проводился при поддержке Фонда президентских грантов, Первоуральского новотрубного завода ТМК, региональных операторов «ТБО Экосервис» и «Компания «Рифей», Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, природного парка «Река Чусовая», ООПТ Пермского края, администрации Первоуральска и Нижнего Тагила, а также сети магазинов «Галамарт». 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Велосипеды, байдарки, уборка мусора: в Волгоградской области подростки отправятся в экопоходы

Участники спортивно-туристского клуба «Измерения свободы» — 13 школьников из Камышина — начали уборку береговой зоны сразу трех рек, сплавляясь на байдарках и катаясь на велосипедах.…