На ней можно найти организации, специалистов, вакансии, а также реальные отзывы горожан. Проект создан благотворительным фондом «Антон тут рядом».

Иллюстрация: Сергей Тиснек (предоставлена фондом «Антон тут рядом»).

Как рассказали в организации, это первая платформа, где в одном месте собрано все, что может пригодиться людям с расстройством аутистического спектра. Один из самых важных разделов портала – список квалифицированных врачей-психиатров: ведь сегодня в России по-прежнему существует проблема постановки диагноза, дискриминации и нарушения прав людей с РАС. Кроме того, в Петербурге не так много заведений и мест, которые поддерживают людей с аутизмом и в которых детям и взрослым с особенностями здоровья будет комфортно.

Уже сейчас на платформе можно найти 16 проверенных специалистов и 147 организаций. Здесь созданы разделы «ранняя помощь», «медицина», «досуг», «трудоустройство» и «АВА-терапия» (то есть метод прикладного анализа поведения). В создании карты может принимать участие каждый: оставлять отзывы, рассказывать о своем опыте, добавлять компании. А всю информацию будет проверять модератор от благотворительного фонда. Так, общими усилиями, фонд стремится сделать город комфортнее для людей с аутизмом.

«Проект готовился целый год: команда исследователей фонда прозванивала организации города, опрашивала родителей детей с РАС и дружественные организации. В будущем фонд планирует развивать карты по разным городам России, но сейчас находится в поиске партнеров», – рассказала АСИ Лада Ефимова, PR-директор фонда.

Поддержку проекту уже оказала компания «Софтмашина», которая участвовала в разработке карты.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем