Сотрудники БФ «Меркурия» прошли обучение у специалистов — коллег из соседней области.

Фото предоставлено БФ «Меркурия»

Проект реализуется совместно с новосибирским фондом «Солнечный город».

«К «Солнечному городу» обратились не случайно, ведь у них был уже многолетний опыт в таком направлении. Потом они стали частично оплачивать работу специалистов в проекте, благодаря чему нам удалось взять в работу детские дома Томской области.

Сегодня психиатр отбирает наставников, определяет, насколько люди готовы участвовать в проекте. Потом психологи обучают, и далее – сопровождение. Ведь проект долгосрочный — некоторые пары взаимодействуют уже до пяти лет», — рассказал АСИ директор БФ «Меркурия» Станислав Сова.

Проект предполагает подготовку наставников для детей-сирот. Задача наставника – не только общаться с ребенком, но и поддерживать в жизненных трудностях, регулярно звонить, встречаться, участвовать в делах, давать советы, то есть выстраивать доверительные отношения, в которых ребенок становится значимым взрослым. Это взаимоотношения, которые помогают формированию личности.

«Сотрудничество с «Солнечным городом» здесь неоценимо. Ведь когда более крупные фонды поддерживают своих более молодых коллег, это всегда дает возможность активнее развивать социальные проекты в других регионах», — отметили в «Меркурии».

По словам руководства фонда, сейчас они единственные в Томской области, кто реализует подобный проект.

«Мы на 100% покрываем все детские дома по наставничеству в регионе и имеем передовой опыт в стране, например, по работе с детьми, которые находятся в отдаленных, малонаселенных муниципальных образованиях. Мы ведем свою деятельность в Томске, в Асино, Зырянке, Колпашево, в селах Бакчар и Чердаты, то есть везде, где есть такие специализированные учреждения», — пояснил Станислав Сова.

Сейчас БФ «Меркурия» делится опытом наставничества с фондами из других регионов. О том, как стать наставником, можно прочитать здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем