Необходимые навыки уже получили 34 человека.

Фото предоставлено Татьяной Магдалиновой

Проект «Помощь рядом» реализует благотворительный фонд «Поделись своей добротой» в городе Зверево Ростовской области.

За полгода реализации проекта необходимые навыки по уходу за тяжелобольными людьми уже обрели 34 родственника или опекуна. Всего в команде проекта семь человек, которым каждый раз помогают по десять волонтеров.

«Однако состав группы добровольцев меняется практический каждый месяц. То есть активистов много, жители города с энтузиазмом нас поддерживают, — рассказала АСИ президент благотворительного фонда «Поделись своей добротой» Татьяна Магдалинова.

Жителям Зверево объясняют, как ухаживать за маломобильными людьми и при этом не навредить собственному здоровью. Наглядно показывают, как лучше переворачивать неподвижного больного, как его перевязывать и обрабатывать.

«Наши телефоны есть в группах фонда в социальных сетях, мы находимся на связи с населением практически круглосуточно.

Нам звонят даже земляки, у которых что-то случилось с пожилым родственником прямо сейчас. Например, упала бабушка, ушиблась, а ее немолодая дочь в силу своих недугов не может помочь, — говорит Татьяна Магдалинова.

— Мы приезжаем, объясняем и показываем, что нужно делать в этой ситуации, если человек нуждается в социальных услугах, оказываем содействие в оформлении обслуживания по линии соцзащиты».

Также добровольцы посещают престарелых жителей города Зверево, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вместе с медицинской сестрой высшей категории активисты консультируют своих пожилых подопечных по вопросам самообслуживания. С февраля такую помощь уже получили 36 человек. Работа проводится по проекту «Помощь рядом» и реализуется на средства Фонда президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем