Как сообщил руководитель благотворительной организации в Петербурге Григорий Свердлин, этого момента он ждал три года.

Фото: благотворительная организация «Ночлежка»

Аналогичные заведения он впервые увидел в Оксфорде и Лондоне, а теперь кафе, в котором подопечные «Ночлежки» смогут обрести новую профессию и жизнь, откроется и в Петербурге.

«У нас еще лучше будет», –  отмечает Григорий Свердлин на своей странице в социальной сети. В течение 3-4 месяцев жильцы реабилитационных приютов будут проходить стажировку: работать помощниками повара, официантами, заниматься закупками. Это позволит получить им необходимые навыки и затем трудоустроиться в другие заведения.

За один год шанс вернуться к обычной жизни получат около 15-20 человек.

Как рассказал АСИ Данил Краморов, руководитель отдела привлечения ресурсов и PR благотворительной организации «Ночлежки»,  об открытии кафе команда думала последние пару лет. Активная работа началась 2-3 месяца назад.

«По плану наши подопечные будут проходить обучение, получать дипломы и/или рекомендательные письма, параллельно живя в наших приютах. Они смогут получать стипендию и возможность пройти длительную практику от 3 до 6 месяцев, не только профессионального, но и реабилитационного характера. Самым успешным кандидатам будем помогать в трудоустройстве», – добавил Краморов.

Подготовка к проекту – в самом разгаре. «Ночлежка» ищет помещение площадью 120-200 кв.м. в аренду, шеф-повара, руководителя проекта. Кроме того, команда запустила конкурс на лучшее название для будущего кафе. Победителю обещают вкусные обеды.

«Сейчас мы только в начале пути, так как только-только публично об этом объявили. Надеемся, в ближайшее время сможем найти подходящее помещение, ждем советов и помощи от жителей города, представителей бизнеса и шеф-поваров», –  отметил Данил Краморов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» определилась с местом кафе, в котором будут стажироваться подопечные организации

Новое заведение откроется в «Бертгольд-центре» в Адмиралтейском районе Петербурга. Это проект, который объединяет различные рестораны, бары и креативные кластеры и способствует таким образом развитию современной…