IT-компания SAS предлагает помощь в сборе данных, чтобы вовремя предотвращать насилие.

Фото: unsplash.com

IT-компания SAS и региональный офис UNFPA (фонда ООН в области народонаселения) в Восточной Европе и Азии заключили партнерство, чтобы вместе решить проблему гендерного насилия.

Согласно исследованию «Левада-центра» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) за 2020 год, 28% россиян знают о случаях насилия над женщинами со стороны супруга или партнера. 61% считает домашнее насилие серьезной социальной проблемой, а 79% уверены, что в России необходим закон, защищающий женщин от насилия со стороны супруга или партнера.

SAS поясняет, что первый шаг к решению проблемы гендерного насилия – определение ее масштаба и получение качественных данных. Собирать их вручную очень сложно. Инновационные аналитические инструменты позволят это делать оперативно и своевременно предотвращать случаи насилия.

Специалисты SAS по обработке данных создадут решения на основе искусственного интеллекта и обработки данных. UNFPA поможет внедрить международные стандарты, в том числе в отношении конфиденциальности данных, и применить подходы, где во главе угла стоят права человека и интересы пострадавших.

«Насилие против женщин – не новая тема для SAS. Мы тесно сотрудничаем с Министерством внутренних дел Испании и его подразделением по борьбе с гендерным насилием. Наш опыт доказывает, что аналитика помогает делать жизнь лучше», – отметила Шукри Дабаги, региональный вице-президент SAS CEMEA.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Почему на насилие закрывают глаза?» История стилистки, которая создает новый образ для жертв абьюза

В Самаре два года существует волонтерский проект «Знание остановит гендерное насилие». Его участники бесплатно помогают людям, которые находятся в ситуации насилия: жертвам, свидетелям, а также…

Мир, свободный от насилия

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала, чем сексуальное насилие отличается от сексуализированного, как на раннем этапе выявить агрессора в семье, и почему в России…