В фонде предполагают, что пользоваться сайтом будут родители больных детей, для которых закупают лекарства.

Здоровье·19.07.2021
Фото: Gennadiy Poznyakov / Фотобанк Лори

Фонд «Круг добра» запускает единую информационную систему для учета лекарств и медизделий для детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями. Она заработает на этой неделе.

Родители и законные предствители смогут пользоваться системой через портал «Госуслуги».

«Регионы будут заявки на [обеспечение лекарствами] детей направлять в эту систему, будут видеть, как их будут оценивать. Законные представители <…> смогут получать информацию, просмотрена ли заявка, одобрена ли, прошла ли закупка лекарственного препарата», — пояснил председатель правления фонда Александр Ткаченко.

Во всех регионах назначат ответственных сотрудников из местных минздравов, которые будут работать с «Кругом добра». Их контакты будут на сайтах региональных ведомств.

О создании фонда «Круг добра» президент Владимир Путин объявил 5 января 2021 года. Цель фонда — помогать детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими и орфанными, заболеваниями. Для детей будут покупать лекарства, медицинские изделия и средства технической реабилитации. Фонд финансируется за счет повышенного НДФЛ, введенного с 1 января 2021 года для людей с доходом более 5 млн рублей в год.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем